Shuran_yang

《默燃鲜衣,春染花·下篇》九十六

九十六「角度问题」

   隔天拍了公益广告,主题是热爱地球和保护环境,拍完结束到家时已经快9点多了。

   一开门看到男鞋,就知道他来了。勾头看他瘫在沙发,便蹦蹦跳跳的靠过去调侃「今天怎么来了?不是说明天的么?」

   「明天休息,后天我直接去广州了。」他耳机里传来新歌的声音,我顺手拿了一个塞进耳朵说「你声音越来越磁性了,是因为长大了么?」

   他嗯了一声,把头枕在我的肩上,过了好久后才低声「你觉不觉得我唱歌最近有点怪?我总觉得哪里不对劲,演唱会后虽然大家都说好,可是我总觉得还差了点什么。」

   他这么一说,我便静下心来听了听,一曲结束后猜测「难道是角度问题?」王俊凯蹙眉「角度?」「嗯,你把自己带入故事主角,和你看着这个故事发展,唱出来的感觉是会有所区别的,对吧。」他坐起来撑头疑惑「你具体说说看。」

   我看他有兴趣,便接着说了下去「嗯,就像如果是一首恋人分手后的情歌,如果你把自己带入主角,那么你唱出来应该是那种心痛的感觉,对吧。」他点点示意我继续,「那如果你是用旁观者的角度呢?我想你唱出来可能更多的会是惋惜,惋惜他们已经无果的爱情。我想,这就是区别。」

不接受换名二修,前后文倒置,切割移植,所谓借鉴的任何形式偷盗行为!请某群人自重!!

  坚决反对上述行为,愿与读者们一起,维护良好原创氛围,贡献正能量!

  版权,著作权,都归属于作者。欢迎署名转载,文学交流。

                                            作者:舒然杨
                                              

评论
热度(5)
©Shuran_yang | Powered by LOFTER

嘿,快点跑来见我。《石头·剪刀·布》每周三更新。